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20 agosto 2016

Vlog: Um dia comigo (Almoço especial de dia dos pais)

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Quer saber as receitas do vídeo Vlog: Um dia comigo (Almoço especial de dia dos pais)? Segue abaixo o vídeo e o passo a passo dos pratos preparados, aproveite!



  • Bobo de camarão


1 k de camarão VG
1 k de aipim manteiga
6 tomates bem maduros
2  cebolas medias
1 amarrado de salsa,
1 amarrado de coentro
1 amarrado de  cebolinha
3 dentes de alho
60 ml azeite virgem
Coloral

Modo de preparo
Em uma panela com o fogo baixo doure o alho acrescente a cebola e em seguida adicione o tomate, mexer ate virar um molho expresso, junte o camarão, enquanto isso bata o aipim já cozido e reserve, assim que estiver no ponto a base do molho e o camarão junte o aipim, mexa ate finalizar o prato, acrescente os temperinhos azeite, sal e sirva.


Dicas: Não deixe o camarão cozinhar demais para não ficar duro.
Curiosidades: Prato da culinária baiana, à base de mandioca cozida e amassada, acrescida de dendê e leite de coco, servida com arroz branco e farofa de dendê
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento:  10 porções


  • Moqueca de badejo


1 k de badejo
06 tomates bem maduros
02 cebolas
01 amarrado de salsa;
01 amarrado de coentro;
01 amarrado de  cebolinha.
03 dentes de alho
60 ml azeite virgem
Coloral a gosto

Modo de preparo
Em uma panela com o fogo baixo doure a cebola acrescente  o alho e em seguida adicione o tomate,  o colorau, mexer ate virar um molho espesso , junte o badejo, acrescente os temperinhos azeite, sal e sirva.


Dicas: Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe maninhando por 30 min.
Curiosidades: Os badejos são peixes típicos dos costões rochosos e recifes de corais, mas também podem ser encontrados em estuário, em locais onde existem tocas.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5  porções

  
  • Rosbife de fraldinha


01 pç de fraldinha c/mais ou menos 3k
2 colheres de manteiga
1 amarrado de alecrim
1 pitada de sal com pimenta branca

Modo de preparo
Pegue a peça de fraldinha limpe e  sele em uma chapa bem quente com fogo alto, depois que estiver dourado leve a um refratário de alumínio com sal e pimenta branca, Manteiga, alecrim e um pouco de óleo. Leve ao forno em 180◦ por 20 minutos retire deixe esfriar fatie decore e sirva.


  • File de piaba


1k de filezinho de piaba
3 limões
Kb de sal com pimenta
02 dentes alho
500g de fubá
1 lata de óleo

Modo de preparo
Tempere o filezinho de piaba com alho, azeite, sal com pimenta e limão, deixe marinando por 10 minutos em seguida, empane os passando no fubá, frite em seguida em fogo médio, retire e coloque em papel toalha p escorrer, arrume e decore com limão e sirva.
Dicas: Empane seu file de piaba com fubá, fica mais crocante.
Curiosidades: A designação Piaba, piava, piau e aracu são valida para vários peixes dos gêneros Characidae, Leporinus e Schizodon.
Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 5 porções

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