Ingredientes :
Massa :
200g de biscoito de maisena
100g de margarina
Creme Confeiteiro :
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Gotas de baunilha ou da essência de sua preferência
Recheio :
Hortelã, morangos e flores comestíveis
Vidro :
60g de gelatina incolor
suco de 4 limões
500ml de agua
Modo de preparo:
Bata os biscoitos com a manteiga ate virar uma massa,
em seguida coloque na forma como se fosse um fundo
( não e para colocar a massa nas bordas, somente no fundo da forma),
leve para assar ate ficar bem sequinho. deixe esfria,
enquanto isso prepare o creme confeiteiro
( Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo.Assim que todos tiverem incorporados leve ao fogo até engrossar)
, e deixe esfriar. Depois da massa fria adicione o creme (frio também).
Dissolva a gelatina em 500ml de água e adicione o suco de 4 limões e deixe esfriar,
enquanto isso decore com o que quiser, usei hortelã,
morangos e flores comestíveis, depois e só despejar a a gelatina fria.
Deixe por 2 horas (+/-) . Desenforme e sirva.
Rendimento : 15 porções
Tempo : 3 horas
200g de biscoito de maisena
100g de margarina
Creme Confeiteiro :
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Gotas de baunilha ou da essência de sua preferência
Recheio :
Hortelã, morangos e flores comestíveis
Vidro :
60g de gelatina incolor
suco de 4 limões
500ml de agua
Modo de preparo:
Bata os biscoitos com a manteiga ate virar uma massa,
em seguida coloque na forma como se fosse um fundo
( não e para colocar a massa nas bordas, somente no fundo da forma),
leve para assar ate ficar bem sequinho. deixe esfria,
enquanto isso prepare o creme confeiteiro
( Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo.Assim que todos tiverem incorporados leve ao fogo até engrossar)
, e deixe esfriar. Depois da massa fria adicione o creme (frio também).
Dissolva a gelatina em 500ml de água e adicione o suco de 4 limões e deixe esfriar,
enquanto isso decore com o que quiser, usei hortelã,
morangos e flores comestíveis, depois e só despejar a a gelatina fria.
Deixe por 2 horas (+/-) . Desenforme e sirva.
Rendimento : 15 porções
Tempo : 3 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário